武汉朗阁>资讯>焦点资讯>提高武汉GMAT语法正确率的三大方法

提高武汉GMAT语法正确率的三大方法

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/19 18:13:52
  • 编辑:wh

  GMAT语法做题的时候,在一道题目里的相对大错可能在另外一道题目里是小错,只有通过大量的练习才能提高对大小错误的把握和理解。这是决定正确率的一条因素,GMAT语法的正确率同时还受到其他影响,本文武汉学GMAT老师就把提高GMAT语法正确率的三大方法给大家介绍下。

雅思攻略:听力考试遇到冷门知识应该怎么办?

  一、提高GMAT语法正确率之攻克长难句

  1)表现:GMAT语法不乏长难句,从句、分词、不定式、插入语、介词短语等都可以看作GMAT句子的复杂修饰成分,带有这些复杂修饰成分的句子读起来很拗口。分析起来也就显得吃力。

  2)原因:GMAT的句子之所以长、难,一是因为确实有些词汇可能不认识,二是因为这些句子都来经过压缩删减而成,必然采用了大量的从句、修饰语、倒装等来保证简短句子的巨大信息量。所以,只要熟悉了GMAT句子的架构,看懂就没什么大问题了。至于单词,可以在备考阶段着重看一下,GMAT考试的单词并没有特别难。

  3)策略:破解GMAT语法长难句的技巧

  首先,我们要明确长句究竟在哪里断开,找到有用的,抛弃无用的。

  其次,在阅读时要注意辨别这些复杂修饰成分,找出真正的主语和谓语。

  再次、原句中的定语从句、宾语从句对句意表达的作用不大,可以略过不读。

  最后,先明确句子大体框架再剥离复杂修饰成分。

  二、提高GMAT语法正确率之夯实基础

  1、表现:虽然是GMAT语法是跟我们平时所接触的语法考试规则不一样,但是GMAT语法考试考的也不全是学生完全不会的,很多固定搭配,固定用法,这些都是我们刚开始接触英语必须学会的表达基础,所以如果这一部分有问题的话,那就不是GMAT语法的难度原因,而是考生本身自己掌握的就不好。

  2、原因:GMAT考试官方指南上对语法的要求是这么写的:“(GMAT语法)考察的是对严格的书面英语”的掌握。也就是说GMAT语法严格遵循标准书面语规则。首先,在复习过程之中,考生们会不断遇到跟原来所学的语法规则不太一样,甚至完全不一样的规律。其次,GMAT语法考的是在合乎语法规则的基础上判断逻辑的合理性。也就是说,即使事先知道这道GMAT语法题考察的是什么语法要点,还是有大量的考生会做错。重要的是学会逻辑判断。

  3、策略:破解GMAT语法基础薄弱的技巧

  首先,建议考生还是多下功夫记忆一些固定用法,固定搭配,可以整理成小卡片或者整理成一个excel,尤其是长得相似的词组。

  其次,GMAT语法规则与通常我们所学的,甚至一些专业语法书籍的规则不尽相同。以GMAT的要求去调整你已有的语法规则,那么你可能不会有太大的困惑。

  三、提高GMAT语法正确率之提升速度

  1)表现:在机考环境下,逻辑,阅读,和语法混合出题,再加上考生在语文部分之前已经完成了1个小时的作文和75分钟的数学,注意力下降往往导致做题速度及正确率下降。

  2原因:GMAT语法的读题技术直接决定了解题的准确度和速度。在实际应试中二者缺一不可。所谓准确度,或者叫做解题精度,是通过错误率来衡量的。当解题错误率高于5%的时候,就说明考生的解题技术存在问题。而解题速度,是指正确完成一道语法题目所耗费的时间,10秒一个单位来衡量,当任何一道题目消耗超过30秒的时候,考生的解题速度视为偏慢。而低于20妙的时候,错误率容易上升。

  3)策略:提升GMAT语法解题速度的技巧

  读题的技术和解题的思路直接决定精度和速度。

  首先,读题的核心技术包括考点意识的预判读和求证,动词的系统分析,代词的指代,选项差异的分类和排除,项尾和项首的应用技术等。

  其次解题思路需要考生抓住明显错误进行排除,利用未划线部分寻找暗示和启发,利用对称性解题,同时以薄弱环节作为切入点,最后通过比较答案来寻找正确答案。而且这些思路不要僵化地、孤立地使用,而应该灵活、有机地将5种方法结合在一起,达到更快、更准的解题目的。

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: