武汉朗阁>资讯>焦点资讯>靠看美剧练习英语听力靠谱吗

靠看美剧练习英语听力靠谱吗

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/19 18:13:52
  • 编辑:wh

靠看美剧练习英语听力靠谱吗

朗阁海外考试研究中心

 

不少考生在真正接触雅思或托福考试之后,才发现其实听力并不是自己想象中那么容易,想要提高也并非那么轻松。做真题,练精听,做来做去就是那么几篇,总觉得没劲。美剧大家都爱看,那能不能边看美剧边提高听力呢?在笔者看来,任何方式,只要运用合理,总能提高听力能力的,看美剧也不例外。

 

一、明目的

 

想利用看美剧来提高听力能力,首先要想清楚自己想要达到一个怎样的学习目的,是纯粹提高能力还是想通过考试。如果是后者,除非有很长的准备时间,否则完全不推荐。因为对于大部分急于提高考试分数的同学来说,从时间成本上考虑,这种方式并不是很高效。短期内光看美剧既不能帮你听懂,也不能帮你背单词,更不能帮你学会做题。千万不能用这个方法麻痹自己,不要在看美剧的时候催眠自己说我在练听力,当然这可以作为一种辅助。如果目标是前者,又有充分的时间,作为长期积累来考虑,看美剧的确是提高听力能力的好方法。

 

二、选好剧

 

想通过美剧练听力,首先要选好剧。怎么来衡量这个呢?首先你必须喜欢这个剧,如果看剧的过程本身是痛苦的,怎么可能通过来学习呢?有的人注重剧情,有的人关注颜值,并不是别人推荐的剧就一定好,自己有兴趣才有可能坚持下去。其次,选取生活化的题材。美剧种类繁多,恐怖的爱情的破案的

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: